365bet正网平台
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 他山之石

昆区就业服务局开展技能培训助力脱贫攻坚

来源:包头就业创业网 作者: 时间:2018-09-29 【打印】 【关闭】

  今年以来,昆区就业服务局紧紧围绕“作风建设年”活动,进一步转作风、抓落实,努力在提升为民服务能力上见实效,积极将政策扶持与激发内生动力相结合,把职业技能培训作为推动就业扶贫的有力抓手,为助推脱贫攻坚工作打下坚实基础。

  为全面摸清全区贫困劳动力人口的数量、年龄、培训意愿、就业创业需求等各类基本信息,成立专项调研队深入卜尔汉图、昆北、昆河三个涉农街镇,对辖区内57户贫困就业人员进行入户摸底调查,切实了解培训需求,提供精准就业服务,增强技能培训脱贫的针对性、实效性。 

   同时,昆区就业服务局积极加大政策宣传力度,引导贫困人员树立先就业再择业的观念,建议有意愿掌握一技之长的贫困人员积极参加技能培训。截至目前,已委托包头市启航培训学校、内蒙古新华培训学校等四家培训机构在三个涉农街镇为355名有就业意愿的就业困难人员开展了计算机程序设计员、母婴护理、病人陪护等专业的技能培训,引导包头隆达驾校和安顺驾校为551名就业困难农村劳动力开展汽车驾驶员培训,切实帮助贫困劳动力提升就业能力,实现稳定就业。 

  今后,昆区就业服务局将立足工作实际,发挥职能优势,整合各类培训资源,丰富培训内容,增强培训实用性,努力将技能培训作为脱贫攻坚的助推器,帮扶贫困人员掌握就业技能,努力做好可持续的就业脱贫工作。