365bet正网平台
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻

太旗劳动就业局凝心聚力开展就业扶贫

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2018-10-19 【打印】 【关闭】

为深入推进太旗就业扶贫工作,对具有劳动能力的贫困人口和有求职愿望的劳动者开展就业帮扶,为返乡青年、退役军人等无职业者提供劳动岗位,太旗劳动就业局组织干部职工10月17日在我旗宝昌镇、骆驼山镇黑渠山村以“就业扶贫,帮困脱贫”为主题,开展“就业扶贫日”宣传活动,为农村牧区建档立卡贫困劳动者、城乡劳动者、各用工单位搭建供需对接平台,促进农牧民就业创业,致富脱贫。

活动期间,通过发放宣传手册及就业政策清单,设立现场宣传点,重点选择骆驼山镇黑渠山村开展“送政策、送岗位、送培训”为主题的活动,大力宣传就业扶贫政策,提供就业扶贫载体,提升贫困群众知晓政策和运用政策的能力,有针对性的开展扶贫与扶志、扶智专项行动,进一步激发贫困群众内生动力,通过观念转变走上自强自立、脱贫致富之路。

同时,此次行动还积极开展入户送岗活动。加强工作主动性,结合实际组织工作人员上门入户,将合适的岗位送入贫困户的家中,让贫困劳动者“足不出户”就能获得就业岗位信息,尽快实现就业。

此次活动太旗就业局联系19家企业提供适合扶贫岗位共计1047个,共走访76户,提供政策咨询970余人次,达成意向协议48人,发放宣传资料3000余册。

图片3.png