365bet正网平台
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

创新就业创业政策 维护就业局势稳定——二连市就业局2019年就业创业工作部署会议

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-03-21 【打印】 【关闭】

 

  为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实自治区、锡盟下达的就业创业工作任务,3月19日上午,二连浩特市就业局组织召开2019年就业创业工作部署会议。会议上由就业局局长许边峰同志传达了自治区、锡盟就业创业工作会议精神,并结合二连浩特市实际,部署2019年就业创业重点工作。

        

  一是根据《内蒙古自治区人民政府关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》(内政发〔2019〕4号)和《关于印发2019年全区就业工作要点的通知》(内就服字〔2019〕11号)精神,进一步做好二连浩特市就业创业工作,落实上级下达的目标任务,全面落实就业创业政策,优化就业365bet官方网,加大再就业资金投入力度,帮扶城乡低收入人群就业,实现精准脱贫,加大职业介绍力度,鼓励和帮扶各类人员实现就业,城镇登记失业率控制在4.5%以内。二是强化创业培训和职业技能培训工作,完善培训流程,提升各类人员的创业能力和劳动技能,发挥“创业带动就业”的倍增效应,从而实现稳定就业。三是强化失业保险“保生活、促就业”的双重功能,抓重点,强化对参保单位及享受失业保险待遇人员的管理及服务,帮助企业稳定就业岗位,促进我市经济发展和维护社会稳定。四是加大创业指导力度,开展对创业者风险评估、开业指导、跟踪服务等“一条龙”服务并通过多种形式为创业者提供个性化、专业化的指导和咨询服务。五是通过相关媒体和微信公众平台,广泛开展就业创业政策、公共就业服务等宣传活动,加强舆论宣传,营造良好就业氛围。

  会议最后强调,2019年就业创业工作要坚持惠民生与促发展相结合,抓重点、守底线、补短板、强弱项、防风险、稳预期,从而维护二连浩特市就业局势稳定。