365bet正网平台
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

苏尼特左旗劳动就业服务局举办2019年“春风行动”招聘会

来源:包头就业创业网 作者: 时间:2019-03-05 【打印】 【关闭】

  为进一步促进城乡劳动力和返乡劳动力就业创业,特别是帮助牧区建档立卡贫困劳动力实现转移就业和创业,为广大求职者和用工企业搭建供需交流平台,2019年3月3日,苏尼特左旗劳动就业服务局、总工会、妇联联合举办了“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的春风行动招聘会。
         

 

  此次招聘会,共征集到旗内26家用工企业提供的102个不同专业、不同层次的就业岗位。进场咨询120余次、求职者42人、现场有13人达成就业意向。

  为确保活动的成功举行,苏尼特左旗就业局提前制定实施方案,明确责任分工,通过媒体、微信公众平台等渠道,提前做好信息发布,活动宣传工作。2月18日—22日,就业局派出相关业务人员上门走访了300余家用工企业,详细询问了解了各企业商户的用工需求、岗位报酬和培训需求意向等方面情况,全方位收集就业岗位信息。同时,收集整理并编印了最新创业就业政策1000余册。

  招聘会现场设置了就业政策咨询、求职登记、职业介绍等咨询平台,以现场咨询和宣传的方式,重点介绍用工岗位信息、进城务工人员维权知识、求职就业指南、社会保险政策、以及其他法律法规政策。

  此次“春风行动”,为用工单位和求职者寻求帮助提供了优质、高效、便捷的全方位服务,取得了良好的社会效益。今后,就业局将以本次活动为契机,提高就业服务质量,完善和落实促进就业的各项政策措施,形成“春风行动”制度化,建立促进城乡统筹就业的长效机制。