365bet正网平台
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

苏尼特右旗2019年“春风行动” 现场招聘会成功举办

来源:包头就业创业网 作者: 时间:2019-03-05 【打印】 【关闭】
 
  为全面贯彻党的十九大精神,落实旗劳动就业服务局帮扶工作要求,进一步促进我旗农村牧区劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业,助力打赢脱贫攻坚战,实现农牧民更加充分、更高质量就业,满足企业和各类单位用人需求,3月1上午9:00,由北京大兴区人保局联合我旗人力资源和社会保障局、劳动就业服务局等举办的以“促进转移就业  助力脱贫攻坚”为主题的“苏尼特右旗2019年‘春风行动’现场招聘会”在就业局一楼公共就业服务大厅成功举办。北京大兴区人保局相关领导、旗人社局、就业局、扶贫办、团委、妇联、总工会等领导参加活动。 

       

  招聘会现场为求职者提供岗位信息、政策咨询、职业介绍、技能培训、创业担保贷款咨询等就业服务活动,帮助求职者及时了解就业政策,掌握就业创业最新动态。旗内的内蒙古百瑞元羊绒制品有限公司、兴旺羊绒制品有限公司等8家用人单位共提供岗位200余个。北京大兴区北京融德人力资源管理咨询服务有限公司、中国联合航空有限公司、北京中油京胜石油销售有限公司等20家用人单位共提供岗位1100余个。活动现场,大厅里人头攒动,求职者热情高涨200余名求职者前来应聘截至目前,达成就业意向19人。现场接受政策咨询近100余人次,发放岗位招聘信息、政策宣传等各类材料500余份。 
    
  2019年,苏尼特右旗就业局将继续依托项目拉动、培训促进、创业带动、困难扶持、加大与北京大兴区对接等方式,借助“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”等大型招聘活动和公共就业服务平台载体,有效促进人岗对接,确保有就业能力和就业意愿的劳动者都能实现就业,各类人才和有用工需求的企业都能快速招到合适的员工。