365bet正网平台
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

锡市就业局举办就业援助月专场招聘会暨爱锡盟·新零售年货节活动

来源: 作者: 时间:2019-01-28 【打印】 【关闭】

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,加强保障和改善民生,帮助就业困难群体实现就业创业,按照上级统一安排,锡市就业局于1月份集中开展“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月专项活动,本次活动根据就业援助对象的不同需求,采取“走访慰问、一人一策,分类帮扶”的办法,及时提供真实有效的岗位招聘、技能培训、创业扶持等有针对性的公共就业服务,做到帮扶到人、岗位到手、政策到位、服务到家。

1月26日, 2019年锡林浩特地区“就业援助月”专场招聘会暨爱锡盟·新零售年货节活动在大学生电子商务创业孵化基地举行。活动首次以招聘会、年货节和网红直播相结合的方式全面推开,全程采取线上线下同步的模式进行,成为此次活动的亮点。

招聘现场有22家企业入场揽才,提供教育培训、信息技术、金融服务等行业用工岗位510个,同时为求职者开通线上信息服务,通过扫码,使求职者可以秒读企业概况、招聘计划、扶持政策等信息,线上实现交流洽谈、简历投递、求职登记、政策咨询,拓宽了用人单位与求职者的对接渠道,让双方享受到零距离、全天候的公共就业服务。招聘现场入场人次280余人,达成就业意向38人,线上求职者320余人,达成就业意向40人,发放政策宣传资料580余份,解答政策咨询160余人次。

爱锡盟·新零售年货节活动区域,琳琅满目的特色年货吸引了众多市民前来购买,地方名优特产、糖果休闲食品、酒水产品等一应俱全,让市民实实在在、货真价实地享受到活动红利。同时,增加线上互动环节在活动现场设立网络直播间,邀请本地网红主播依托快手、抖音等网络平台线上同步推介销售年货节商品,将活动现场喜庆的节日气氛与本地名优特产品通过网络传至各地,线上接收商品订单132单,活动期间线上线下实现销售额1.2万元。

下一步,锡市就业局将继续积极落实就业创业优惠政策,扎实推进就业援助工作开展,切实做好就业困难群体公共就业服务工作,同时将扶持政策向电子商务企业和名优特产品企业倾斜,加大电子商务人才培训工作力度,促进电子商务企业与本地名优特产品企业融合对接。