当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

锡市就业局组织召开纪律作风整顿部署会暨业务技能练兵比武动员会议

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2019-04-01 【打印】 【关闭】

  3月22日,锡市就业局组织全体职工开展纪律作风整顿部署会暨业务技能练兵比武动员会议。 

      

  会议传达了市委常委、纪委书记、监委主任郭静娟在中共锡林浩特市十二届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议上的讲话精神,市人力资源和社会保障局党组书记、局长王有宾在全市人社系统“增强政治意识、严守纪律底线、转变工作作风、提升服务效能”纪律作风整顿专项行动动员会议上的讲话精神。会议要求全体职工干部一要统一思想、提高政治站位,充分认识开展纪律作风整顿专项行动的重要性与紧迫性。要切实克服侥幸心理,站在讲政治、讲大局的高度,积极适应作风建设新常态,积极适应纪律作风硬约束,进一步增强政治意识,严守纪律底线,转变工作作风,提升服务效能;二要抓住重点,切实开展好全市人社系统纪律作风整顿专项行动。着力解决政治意识不高、纪律底线不严、工作作风不良和服务效能不高等问题。加强警示教育,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。强化担当作为,积极转变工作作风,畅通投诉渠道,听取群众的意见建议,从严抓好队伍建设;三要加强组织领导,立行立改,树立人社系统良好形象。各部门要将此次专项行动纳入重要议事日程,统筹安排、精心组织,把监督检查贯穿整顿活动全过程,领导小组办公室要做好整个专项行动统筹协调、监督检查,加强情况通报,对广大群众反映的热点难点问题,集中排查整改。

      

  会议还按照盟就业局印发的《在全盟就业系统窗口单位开展以“就业为民、提升素质、服务全局”为主题的业务技能练兵比武试点方案》要求,对锡林浩特市劳动就业服务局业务技能练兵比武活动进行了安排部署,要求全体干部职工严格按照实施方案要求,积极开展形式多样、各具特色的练兵活动,提升服务能力,提高服务效率和水平。

  下一步,锡市就业局将进一步增强纪律观念,提高就业服务能力和水平,以实际行动打造出一支信念坚定、勇于担当、清正廉洁的就业干部队伍。