365bet正网平台
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

盟就业局组织收看李克强总理在十三届全国人大二次会议上的政府工作报告

来源:包头就业创业网 作者: 时间:2019-03-05 【打印】 【关闭】

  

  2019年3月5日上午9:00时,第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。盟就业局第一时间组织全体干部职工收看学习领会报告精神。

       

  就业是2019年政府工作报告的一大亮点,在不到2万字的篇幅中,李克强总理30次提到了“就业”二字,并表示,就业优先政策要全面发力。今年首次将就业优先政策置于宏观政策层面,旨在强化各方面重视就业、支持就业的导向。

  十九大报告提出“实现更高质量和更充分就业”,这不仅需要保持就业形势的总体稳定,促进就业人数的持续增加,更要着力补齐就业短板,进一步优化就业结构。

  总理表示,当前和今后一个时期,我国就业总量压力不减、结构性矛盾凸显,新的影响因素还在增加,必须把就业摆在更加突出位置,稳增长首要是为保就业。

  另外,多次被提及的“科创板”“创业投资”等关键词背后,透露出政府对2019年“双创”进一步的支持态度,进一步将大众创业万众创新引向深入。鼓励更多社会主体创新创业,拓展经济社会发展空间,加强全方位服务,发挥双创示范基地的带动作用。

  2019年,面对经济发展的复杂形势和深化改革的艰巨任务,盟就业局将继续认真贯彻落实上级各项决策部署,全力推进就业创业工作,圆满完成全年就业创业目标任务,开创全盟就业创业事业新局面!