365bet正网平台
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

正镶白旗就业服务局举办全旗劳动保障协理员培训班

来源: 作者: 时间:2019-01-22 【打印】 【关闭】
  为了进一步推进白旗就业扶贫工作,深入推进农村牧区就业服务工作,正镶白旗就业服务局利用春节前大量农牧民返乡的有利时机,依托基层劳动保障所及各嘎查村劳动保障协理员对外出务工就业和参加技能培训意愿的贫困劳动力进行入户调查摸底。1月21日,正镶白旗就业服务局在农牧业局四楼会议室举办全旗嘎查村劳动保障协理员培训班,各苏木镇劳动保障所工作人员、各嘎查村劳动保障协理员共90余人参加培训。

  

  此次培训主要明确劳动保障协理员工作职责,摸底调查其负责的嘎查村人力资源基本情况、就业创业及就业培训需求,宣传白旗就业扶贫政策,统计上报就业创业和就业扶贫相关数据。会上,旗就业局负责人要求各嘎查村劳动保障协理员必须逐一入户,彻底摸清建档立卡贫困户外出务工就业及参加培训意愿,按照意向、工种、地区、技术技能等类别建档立卡,准确掌握外出务工人员基本信息,做到因人因需提供就业365bet官方网。要求以“适时、适地、适才,实际、实用、实效”的原则,对有培训需求的贫困劳动力精准制定培训计划,精准组织,实现市场需求和劳动者就业创业愿望有效匹配,从根本上增加贫困劳动力就业创业能力,促进贫困劳动力转移就业和就近就地就业创业。

  

  就业局各科室要充分发挥公共就业服务机构的主导作用,主动上门对接,积极协调用人企业参与,提供用工信息,创造就业机会,实现人岗对接,促进外出务工贫困人员稳定就业,提高劳务输出的组织化、规范化。                                              

  此次培训为旗委、政府推进就业创业和就业扶贫工作提供详细依据,为进一步开展就业创业工作奠定了基础。