365bet正网平台
当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

京蒙协作再联手帮助贫困户学习新技能 掌握新本领

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2018-10-25 【打印】 【关闭】
  为继续推进京蒙协作扶贫工作,深化就业扶贫作用,2018年10月22日,由苏尼特右旗劳动就业服务局和北京市大兴区人保局联合举办的毡秀工艺扶贫培训在赛汉塔拉镇苏伦嘎民族文化有限公司正式开班。 

  

  此次培训受到北京市大兴区人保局大力支持,聘请苏伦嘎民族文化有限公司负责人乌兰图雅老师授课,培训历时7天,全程采取理论实操相结合的模式,紧紧围绕毛毡制作、毛毡刺绣、毛毡深加工等内容进行系统性培训。

  参训学员多为周边牧民,有34名建档立卡贫困户和37农牧民共计71人参加了本次培训。

   

  自京蒙对口帮扶工作开展以来,苏尼特右旗劳动就业服务局积极与北京市大兴区人保局沟通对接,制定详细扶贫计划,针对建档立卡贫困户,精挑细选贴近贫困户生产生活的培训科目,先后联合举办了三次就业扶贫专项培训,共培训建档立卡贫困户110人,通过联合专项扶贫培训的开展,极大的激发了贫困户和农牧民的就业创业热情,为稳定就业,致富脱贫奠定了坚实的基础。