365bet正网平台
当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

盟就业局党总支规范化建设情况

来源: 作者: 时间:2019-02-27 【打印】 【关闭】

  根据盟直机关党委的要求,盟就业局牢固树立围绕发展抓党建,抓好党建促发展的思路高度重视,精心组织,周密安排,坚持以“6+1”标准化建设为重点,推动党建工作的全面开展。

  一、职能职责明晰化方面:我局完善了各委员的职责并把党组织及各委员的职责挂在党员活动室,具体工作中各委员严格在职责范围内开展工作,防止包办代替或职责重叠。

  二、日常工作规范化方面:年初根据形势和任务以及上级党组织的相关要求,结合实际,广泛征求党内外群众意见的基础上,形成了年度工作安排,在此基础上形成了年度工作计划,以日程表的形式,时间、内容、活动形式均在表格中体现,全局党员人手一份。

  三、活动场所标准化方面:本着简便、实用、功能齐全的要求,我局正在修整完善的固定党员活动所基本具备“7有”,有标牌、党旗、桌椅、党员教育设备、图表、图书资料、职能职责。

  四、档案资料精细化方面:我局放置了统一的档案柜,在档案柜内分门别类的设计好党建资料档案盒,内容上按十九大精神大致分政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、党风廉政建设等七大类,每一类中再细分几个类。在此基础上月设置了综合类档案,比如上级来文、自行文件、党建信息等,文书档案均统一摆放在活动室内。

  五、党内政治生活严格化方面:

  一是严格执行“三会一课”学习制度,严肃开展组织生活会,认真完成两个全程记实笔录,既《党支部“三会一课”全程记实》和《党支部组织生活全程记实》。二是党员个人层面上认真记录了《党员自学记录本》;学习考勤需要进一步完善,严格以签字的形式记录考勤;集中学习的重点内容已按要求开展,但学完后,组织每名党员展开讨论并记录讨论情况需要完善。

  六、党建工作制度化方面:建立和完善了包括工作、会议、学习、党风廉政建设等在内的相关制度,并已装订放置活动室档案盒内。