365bet正网平台
当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

锡盟劳动就业局党支部召开推进党建工作规范化建设会议

来源:锡盟劳动就业服务局 作者: 时间:2018-10-25 【打印】 【关闭】
  为了贯彻落实盟直机关党委《选择部分基层党组织开展党建工作规范化试点工作方案》的通知精神,锡盟劳动就业局党支部于10月19日召开推进党建规范化建设工作会议,对我局推进党建工作规范化试点工作进行安排部署。 

  会上,支部书记传达了盟直机关党委《选择部分基层党组织开展党建工作规范化试点工作方案》的通知精神。

  会议强调要把全面从严治党要求延伸到基层,要把党中央重要指示贯彻到基层,要把群众关切的问题解决在基层就要用好党性基地强党建,运用好“党建+”模式,要拿出务实管用的措施,继续探索符合我局支部特色的党建工作的新思路。

  会议指出试点主要内容。简单的说就是“6+1”,即:“六化”加“一个特色”,就是职能职责明晰化、日常工作规范化、活动场所标准化、档案资料精细化、党内政治生活严格化、党建工作制度化等六化和打造行业特色党建这一个特色。

  会议强调要建强机关丰富党员教育、党建宣传的形式,提升基层党建科学化水平,深化“党建+示范带建设”、“党建+脱贫攻坚”等载体活动。要把党建工作中的重点、难点问题,逐个梳理出来、筛选出来,对每一个问题深入研究推进措施。要强化责任落实、强化问题整改、强化督查考评。以更大的力度、更实的举措、更严的要求抓好推进我局党建工作规范化建设。

  局党总支委员、支部书记及负责党务工作人员共计17人参加会议。