365bet正网平台

企业(单位)社会保险补贴审核拨付工作流程

来源: 作者: 时间:2015-08-18 【打印】 【关闭】

 

 

  政策依据

  一、《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)

  二、《国务院关于做好促进就业工作的通知》(国发〔2008〕5号)

  三、中共锡盟委办公厅、锡盟行署办公厅印发《关于进一步推进就业创业工作的实施意见》的通知(锡党办发〔2015〕22号)

  认定条件

  对招用持《就业失业登记证》或《就业创业证》的就业困难人员、下岗失业人员、毕业年度高校毕业生,与其签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的各类企业(单位)。

  执行标准

  企业(单位)为招用就业困难人员、下岗失业人员、毕业年度高校毕业生实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,不包括就业困难人员个人应缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费,以及企业(单位)和个人应缴纳的其他社会保险费。补贴期限:除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。毕业年度高校毕业生给予1年社会保险补贴。

  需携带材料

  1.《社会保险补贴申请表》5份

  2.《用工单位申请社会保险补贴人员花名册》5份(附EXECL电子版1份)

  3.用工单位出具介绍信(加盖单位公章)

  4.法人身份证

  5.用工单位组织机构代码证、营业执照、税务登记证(正、副)本

  6.用工单位在银行开设的基本账户凭证(即:开户许可证)

  7.申请补贴前一个月用工单位全体职工工资表

  8.缴纳各项社会保险(基本养老保险、基本医疗保险、失业保险)手册与地税出具缴费书、养老和医疗保险基数核定表、汇总表(稽核结论通知书)、失业保险人员花名册

  9.本人身份证(正、反)

  10.《就业失业登记证》及(第2、3、5、其他记载事项)

  11.用工单位与录用人员签订并经劳动保障部门鉴证的劳动合同